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『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』の【プチパン】。

はるゆたかの全粒粉を帰省時に母にもらい、自分でもはるゆたかブレンドを買ったので、早速プチパンを焼きました~。

ハード系のパンはバターが入らない分生地のべたつきが少なくてこねやすいな!
すぐにこね上がるから、気軽に焼けるし。





最初の写真が1回目に焼いた分で、次の写真が翌日に焼いた分。
1回目は少なめの水分でレシピ通りの焼き時間で焼いて、2回目は水分を生地がべたべたになる一歩前くらいまで加えて、焼き時間も5分くらい長めにして作ってみました。
2回目に焼いた方が表面がパリッと焼き上がったかな~。
でも最終発酵で膨らみがよかったのも、次の日食べて美味しかったのも1回目に焼いた方な気もする。

また次焼く時に色々試してみよ~。
今日焼くのはベーグルの予定だけど…。

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ルー

Author:ルー
ルーはルー。
ルー大柴でもカレーのルーでもありません。

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